Holzbauernstraße
Datum 14.06.2022
Einsatzdauer 2 Std. 19 Min.
Einsatzleiter OFK HBI Christoph Zitz

Freiw. Feuerwehr Bergheim
Freiw. Feuerwehr Bergheim - LZ Lengfelden

Einsatzbericht

Zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person wurde die Freiwillige Feuerwehr Bergheim zur Holzbauernstraße alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde ein seitlich im Bachbett verunfallter Kastenwagen mit einem im Fahrzeug eingeklemmten Lenker vorgefunden. Um den Lenker kümmerte sich der bereits vor Ort befindliche Notarzt. Erst nach Sicherungsmaßnahmen des Fahrzeuges konnte mit der Personenrettung an der PKW Unterseite begonnen werden. Nur durch den Einsatz des hydraulischen Rettungsgerätes gelang es den Lenker zu befreien und der weiteren Versorgung zuzuführen. Mit dem Rettungshubschrauber wurde der verunfallte ins Unfallkrankenhaus geflogen. Für die Aufräumarbeiten wurde ein örtliches Bergeunternehmen hinzugezogen ehe die Unfallstelle geräumt werden konnte.