Handelszentrum 18
Datum 12.05.2022
Einsatzdauer 3 Std. 49 Min.
Einsatzleiter OFK HBI Christoph Zitz
Mannschaftsstärke 48 (8 Oberndorf, 40 Bergheim)

Freiw. Feuerwehr Bergheim
Freiw. Feuerwehr Bergheim - LZ Lengfelden
      Freiw. Feuerwehr Oberndorf

Einsatzbericht

Zu einem brennenden Dachstuhl wurde die Freiwillige Feuerwehr Bergheim in das Handelszentrum 18 gerufen. Aufgrund eines elektrischen Defektes fing die Fassade sowie der darüberliegende Dachstuhl Feuer. Problematisch stellte sich für die Einsatzkräfte die am Dach befindliche Photovoltaikanlage heraus, erst nach erfolgter Deaktivierung konnte mit den Löschmaßnahmen begonnen werden. Die Löschmaßnahmen wurden unter Verwendung von Atemschutz sowohl von Gebäudeinneren als auch über die Dachfläche vorgenommen, zur Unterstützung wurde auch die Drehleiter Oberndorf hinzugezogen. Um einen endgültigen Löscherfolg zu erzielen musste die Blechdacheindeckung sowie ein Teil der Innenverschalung entfernt werden.