Antheringer Landesstraße
Datum 12.11.2021
Einsatzdauer 2 Std. 4 Min.
Einsatzleiter OFK Anthering - BR Johann Landrichtinger
Mannschaftsstärke 48 (34 Anthering, 14 Bergheim)

Freiw. Feuerwehr Bergheim
      Freiw. Feuerwehr Anthering

Einsatzbericht

Zu einem Verkehrsunfall mit einem LKW auf der Antheringer Landesstraße wurden die Freiwilligen Feuerwehren Anthering und Bergheim am 12. November 2021 alarmiert. Bei der Ankunft der Einsatzkräfte am Einsatzort wurde festgestellt, dass sich der Fahrer bereits unverletzt aus dem Feuerwehrfahrzeug befreien konnte, ein durchgeführter Alkoholtest ergab ein Ergebnis mit 0,00 Promille. Der LKW ist vermutlich auf das rechte Bankett gekommen, und in der Folge ins Schleudern geraten, kippte um, und rutschte rechts von der Straße in die angrenzende Wiese. Die Aufgabe der Feuerwehr beschränkte sich auf Absicherungsmaßnahmen sowie Maßnahmen zur Unterstützung bei der Fahrzeugbergung durch die Fa. Eberl OHG. Die Antheringer Landesstraße musste für die Dauer der Berge- und Aufräumarbeiten komplett gesperrt werden.