Ein neues Versorgungsfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Der technische Fortschritt, klimatische Veränderungen aber auch geänderte gesetzliche Verhältnisse spielten bei den Überlegungen, ein neues Einsatzfahrzeug für die Feuerwehr Bergheim anzuschaffen, eine große Rolle. Besonders die Hochwasserereignisse in den letzten Jahren, aber auch der Umstand, dass bis jetzt zum Teil Mannschaft und im Einsatz benutztes und dadurch kontaminiertes Gerät in einem Fahrzeugraum untergebracht werden mussten, führten zum Entschluss, ein Versorgungsfahrzeug (VFA) anzuschaffen.

Was tun bei einem Wespennest?

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Aktuelles

Man sollte ein Wespennest nur dann entfernen, wenn dieses an einem störenden Ort platziert ist. Generell gilt: Kugelige, sichtbare und frei hängende Wespennester sollten nicht zerstört werden, denn sie stammen von friedlichen Wespenarten. Nester in dunklen Höhlen oder in Hohlräumen gehören zumeist potentiell lästigen Arten, eine Entfernung kann in gewissen Fällen ratsam sein!

Quartalsübung Muntigl

Geschrieben von Clemens Kühnel am . Veröffentlicht in Übungen

Am 06.08.2019 fand bei der Fa. Steiner Haustechnik KG in Siggerwiesen-Aupoint die dritte Quartalsübung für 2019 statt.  Ausgearbeitet und durchgeführt wurde die Übung vom Löschzug Muntigl.

1. Quartalsübung

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Übungen

Am 12.03.2019 fand erstmals die neu eingeführte Quartalsübung statt. Die vier Quartalsübungen wurden 2019 neu eingeführt und lösen die bis dahin einmal pro Jahr stattfindende Herbstübung ab.