Brand einer elektrischen Anlage

Lamprechtshausener Bundesstraße 8
Datum 19.04.2018
Einsatzdauer 1 Std. 18 Min.
Einsatzleiter HBm Stefan Nussdorfer

Freiw. Feuerwehr Bergheim
Freiw. Feuerwehr Bergheim - LZ Lengfelden

Einsatzbericht

Zum Brand in einem EDV-Raum wurde die Freiwillige Feuerwehr Bergheim am Donnerstag, den 19. April 2018 alarmiert. Alarmiert durch die im Objekt verbaute Anlage stellte der Löschzug Lengfelden bei der Erkundung fest, dass es im EDV-Raum eine massive Rauchentwicklung gab. Unverzüglich wurde Alarmstufe 2 (Ortsalarm) ausgelöst. Da der Brand bereits von selber ausging, beschränkten sich die Arbeiten der Feuerwehr auf Kontrolltätigkeiten sowie der vollständigen Entrauchung des Objektes. Als äußerst Vorbildlich zu erwähnen gilt es das Verhalten der Betriebsangehörigen. Das Objekt war beim Eintreffen der Einsatzkräfte bereits vollständig geräumt und alle anwesenden Mitarbeiter/innen am Sammelplatz.