Abschnittsfunkübung in Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Übungen

Im Feuerwehrabschnitt 1 des Bezirkes Flachgau finden regelmäßig Abschnittsfunkübungen statt bei denen die Feuerwehren des Abschnittes eine Funkerprobung verbunden mit einer Feuerwehrübung abhalten. Am 6. Mai 2014 war die Gemeinde Bergheim mit der Abhaltung der Übung an der Reihe. Die Übung wurde durch den Löschzug Lengfelden geplant und durchgeführt. Als Übungsobjekt wurde die BUWOG-Siedlung in Lengfelden gewählt. Aufgrund der engen Platzverhältnisse vor Ort war es eine sehr lehrreiche Übung bezüglich der Einsatztaktik in der Siedlung. Die Übungsannahme war ein Brand in einem Mehrparteienhaus, mehrere Personen waren durch die starke Rauchentwicklung eingeschlossen und mussten von der Feuerwehr gerettet werden.