Herbstübung

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Übungen

Die diesjährige Herbstübung der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim wurde am 6. Oktober 2012 als Alarmübung bei der Fa. Schenker abgehalten. Übungsannahme war ein Brand im Verwaltungsgebäude bei dem mehrere Personen vom Brandrauch eingeschlossen wurden. Die Feuerwehr Bergheim wurde über die Brandmeldeanlage der Firma Schenker alarmiert, umgehend nach eintreffen des ersten Fahrzeuges am Übungsobjekt wurde die Alarmstufe erhöht. Die eingeschlossenen Personen konnten binnen kürzester Zeit von den Einsatzkräften gerettet werden. Unterstütz wurde die Feuerwehr Bergheim durch die Drehleiter aus Oberndorf sowie der Freiw. Feuerwehr Anthering. Insgesamt waren an der Übung 96 Feuerwehrmitglieder beteiligt. Ein besonderer Dank gilt der Firma Schenker für die Möglichkeit im Firmenobjekt zu üben.