Besuch Flughafen Salzburg

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Übungen

Im Rahmen der letzten Übung für das Jahr 2012 wurde der Flughafenfeuerwehr des Wolfgang Amadeus Mozart Airport ein Besuch abgehalten. Nach erhalt von Warnwesten und erfolgreichen Passieren der Sicherheitskontrolle erhielten wir im Schulungsraum der Flughafenfeuerwehr eine äußerst Interessanten Vortrag über den Salzburger Flughafen und die Tätigkeiten der Flughafenfeuerwehr. Anschließend hatten wir die Möglichkeit die Fahrzeuge der Flughafenfeuerwehr anzusehen und erhielten zu jedem Fahrzeug eine detailierte Erklärung. Als Highlight stellte sich die Erklärung des Cockpits der Flugfeldlöschfahrzeuge Panther 1 und 2 dar. Nach einer Erklärung des Einsatzzentrale ging es mit dem Flugfeldbus weiter zu den Garagen der Betriebsfahrzeuge. Es wurden uns hier sehr eindrucksvoll die Fahrzeuge für die Betriebsaufrechterhaltung demonstriert. Den Abschluss der Führung bildete die Besichtigung der Gepäckverladehalle.