Frühjahrsübung Anthering

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Übungen

Am 24. Mai 2017 hielt die Freiw. Feuerwehr Anthering ihre traditionelle Frühjahrsübung ab. Im Zuge der Nachbarschaftlichen Löschhilfe war auch die Freiw. Feuerwehr Bergheim  in die Übung mit eingebunden.

Monatsübung Mai

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Übungen

Am 03. Mai 2017 wurde von der Hauptwache Bergheim die Monatsübung für den Monat Mai abgehalten und als Atemschutzübung durchgeführt. Beteiligt waren neben der Hauptwache die Löschzüge Muntigl und Voggenberg sowie das Atemschutzfahrzeug aus Seekirchen.

Monatsübung Februar

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Übungen

Am 1. Februar 2017 fand die erste Monatsübung für das Jahr 2017 statt. Von der Hauptwache Bergheim wurde ein Stationsbetrieb mit 3 Stationen im Feuerwehrhaus Bergheim ausgearbeitet und durchgeführt.

Besichtigung der Bergheimer Wasserversorgung

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Übungen

Wo kommt unser Trinkwasser her?

Wie wird das Wasser transportiert und gelagert?

Wie kann die Wasserversorgung der Bevölkerung im Katastrophenfall aufrecht erhalten werden?

Diese und viele andere Fragen wurden im Rahmen einer Zugsübung der Hauptwache geklärt.

Herbstübung 2016

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Übungen

„Brand bei Fa. Frischeis in Aupoint mit vermissten Personen" war der Übungsbefehl zur Herbstübung der FF Bergheim am 22. Oktober 2016, die vom Löschzug Muntigl ausgearbeitet und ausgetragen wurde.