LKW Fahrsicherheitstraining

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Um für Einsatz- und Übungsfahrten mit Feuerwehrkraftfahrzeugen bestens gerüstet zu sein, nahmen am 25. Oktober 2014 insgesamt 12 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim am LKW-Fahrsicherheitstraining des ÖAMTC teil. Pünklich um 06:00 Uhr es im motorisierten Marsch von Bergheim in Richtung Saalfelden / Brandlhof los. Gefahren wurden mit dem Vorauslöschfahrzeug (VLF), Tanklöschfahrzeug (TLFA-3000), schwerem Rüstfahrzeug (SRFKA) und dem Löschfahrzeug Muntigl (LFWA-1000). Nach einer Fahrzeit von ca. 90 Minuten kamen die Fahrzeuge im Fahrsicherheitszentrum an. Nach einem äußerst interessanter Theorievortrag ging es umgehend auf das Übungsgelände des ÖAMTC. Hier galt es diverse Übungen und Parcours zu bewältigen. Um ca. 16:50 Uhr war das fordernde und interessante Training zu Ende und es wurde die Rückreise nach Bergheim angetreten. Das Training hat den Teilnehmern einiges an neuen Erfahrungen gebracht und verbesserte sichtlich das Lenken von Feuerwehrkraftfahrzeugen.