100. Florianifeier

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Unter den feierlichen Klängen der Musikkapelle Bergheim wurde am 10. Mai 2014 vom Feuerwehrhaus Bergheim zur Pfarrkirche Bergheim marschiert. Die heilige Messe wurde durch unseren Pfarrer Felix Königsberger zelebriert für eine feierliche musikalische Umrahmung sorgte die Musikkapelle. Im Anschluss an die Messe konnten in der Pfarrkirche 5 junge Kameraden Angelobt werden. Nach dem Rückmarsch zum Feuerwehrhaus Bergheim ließ OFK HBI Johann Reiter die versammelte Mannschaft in den Festsaal zur Florianifeier abtreten. Nach der Begrüßung der Ehrengäste sowie dem Totengedenken verlaß HV Ing. Anton Fuchs das Protokoll zur Florianifeier des Vorjahres. Im Anschluss umriß er in ausgezeichneter Weise die Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim. Nach durchgeführten Beförderungen und Auszeichnungen wurde unsere langgediente Jugendbetreuerin Lm Rosemarie Ringerthaler in die Karenz verabschiedet. Als besonderes Highlight erhielten die Löschzugskommandaten von Bergheim, Muntigl und Voggenberg ein Mannschaftsfoto für die Feuerwehrhäuser. An Bgm. Johann Hutzinger überreichte OFK Reiter ein Foto mit der gesamten Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim. Nach den Ansprachen von Bürgermeister Johann Hutzinger und Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Johann Landrichtinger wurde die 100. Florianifeier beendet.