100 Jahre Feuerwehr Bergheim - Sonntag

Geschrieben von Bernhard Schmidhuber am . Veröffentlicht in Sonstiges

Ab 08:00 Uhr trafen am Sonntag, den 15. Juni 2014 erneut zahlreiche Feuerwehren und Vereine bei der Festkanzlei in Bergheim ein. Um 09:00 Uhr marschierten die eingetroffenen Festgäste erneut in Richtung Festwiese und wurden dabei wie bereits am Vortag von der jubilierenden Feuerwehr begrüßt.

Im Anschluß daran hielt unser Pfarrer Felix Königsberger unter strahlendem Sonnenschein eine Wort-Gottes-Feier auf der Festwiese ab. Nach der Wort-Gottes-Feier und der Übergabe der Fahnenbänder durch die Ehrendamen richtete unter anderem Salzburgs Landeshauptmann Dr. Wilfried Haslauer seine Grußworte an die Freiwillige Feuerwehr Bergheim. Nach den abschließenden Worten von unserem Ortsfeuerwehrkommandanten Johann Reiter wurde der Festakt beendet.

Nach der anschließenden Defilierung fanden sich die Gastfeuerwehren und Vereine im Festzelt ein und begrüßten daraufhin das gemeinsam mit der Musikkapelle Bergheim eintreffende Geburtstagskind.

Für die passende musikalische Unterhaltung sorgten am dritten Tag des Jubiläumsfestes die Musikkapelle Anthering und die Musikkapelle Bergheim. Bis in die Abendstunden feierten die erneut zahlreich erschienenen Festgäste gemeinsam mit der Freiwilligen Feuerwehr ausgelassen das 100-jährige Bestehen.