Florianifeier 2015

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Traditionell wurde die Florianifeier mit einem Kirchgang um 19:00 Uhr begonnen. Pfarrer Felix Königsberger zelebrierte eine wundervolle Messe für die anwesenden Mitglieder der Freiw. Feuerwehr Bergheim. Im Anschluss wurde unter den festlichen Klängen der Musikkapelle Bergheim von der Pfarrkirche zum Feuerwehrhaus Bergheim marschiert. Dort angekommen ließ Ortsfeuerwehrkommandant Johann Reiter die versammelten Mitglieder zur Florianifeier in der Mehrzwecksaal abtreten. Nach der Begrüßung der anwesenden Ehrengäste wurde das Totengedenken abgehalten. Im Anschluss wurde der Musikkapelle Bergheim eine aus der Mannschaftskasse angekaufte Trompete übergeben, dies sollte ein kleiner Dank für die zahlreichen Ausrückungen gemeinsam mit der Feuerwehr sein. Wir möchten es nicht verabsäumen auch auf diesem Wege nochmals einen herzlichen Dank dafür auszusprechen. Von Ortsfeuerwehrkommandant-Stellvertreter Georg Ringerthaler wurden im Anschluss die Beförderungen und Ehrungen vorgenommen. Einige besondere Auszeichnungen konnte Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Johann Landrichtinger an verdiente Kameraden der Freiw. Feuerwehr Bergheim überreichen. Nach den Ansprachen der Ehrengäste wurde die diesjährige Florianifeier 2015 durch OFK Reiter beendet.