Florianifeier 2013

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Am 4. Mai 2013 beging die Freiwillige Feuerwehr Bergheim ihre traditionelle Florianifeier. Begleitet durch die Klänge der Musikkapelle Bergheim wurde vom Feuerwehrhaus Bergheim zur Pfarrkirche Bergheim marschiert. Die festliche Florianimesse wurde durch Pfarrer GR Felix Königsberger zelebriert. Im Anschluss an die Messe fand die Angelobung von 4 Feuerwehrkameraden statt. Nach einem gemeinsamen Rückmarsch zum Feuerwehrhaus ließ Ortsfeuerwehrkommandant HBI Johann Reiter die angetretene Mannschaft zur Florianifeier ins Mehrzweckhaus abtreten. Nach einigen flotten Märschen durch die Musikkapelle erfolgte die Begrüßung der Ehrengäste durch HBI Johann Reiter. Mit dem Choral zum Totengedenken verabschiedete sich die Musikkapelle und Schriftführer HV Ing. Anton Fuchs verlas das Protokoll der letzten Florianifeier. Auch dieses Jahr gab es etliche Beförderungen und Auszeichnungen, diese wurden durch OBI Georg Ringerthaler verlesen. Bürgermeister Johann Hutzinger und HBI Johann Reiter gratulierten den Beförderten und Ausgezeichneten. Bei der Ansprache durch Bgm. Hutzinger überreichte dieser an Ortsfeuerwehrkommandant Johann Reiter neue Softshelljacken zur Ausgabe an die Mitglieder der Feuerwehr Bergheim. Die Jacken sollen ein sichtliches Zeichen für die Zugehörigkeit zur Feuerwehr Bergheim sein und zivil getragen werden. Er bedankte sich für die erbrachten Leistungen der Feuerwehr und wünschte für die Zukunft alles Gute. HBI Johann Reiter bedankte sich bei der Gemeinde Bergheim sowie den Anwesenden für die zahlreiche Teilnahme und beendete die Florianifeier.