Feuerwehrbesuch von Kindergarten und Volksschule Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Am Dienstag, dem 23. Juni 2015 war der Kindergarten Bergheim zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim. Die Kinder wurden traditionell mit den Feuerwehrautos vom Kindergarten abgeholt und zum Feuerwehrhaus Bergheim gebracht. Dort gab es einen kurzen Vortrag über die Feuerwehr Bergheim und eine anschließende Hausführung mit der Möglichkeit Feuerwehrgerätschaften auszuprobieren.

Gleich am darauffolgenden Tag, am Mittwoch, dem 24. Juni 2015 war die 3b der Volksschule Bergheim zu Gast bei der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim. Die Schulklasse wurde ebenfalls mit den Feuerwehrautos abgeholt und zum Feuerwehrhaus Bergheim gefahren. Ein Vortrag im Schulungsraum sowie ausreichend Zeit für die Feuerwehrhausbesichtigung sowie das ausprobieren von Feuerwehrgeräten rundeten das Vormittagsprogramm ab.

Wie bereits bei den vorangegangenen Besichtigungen wurde am Freitag, dem 26. Juni 2015 die 2a und die 2b Klasse von der Volksschule abgeholt und nach einem gemeinsamen Vortrag im Feuerwehrhaus auf 2 Gruppen aufgeteilt. Gruppenweise erfolgte die Besichtigung des Feuerwehrhauses sowie der Fahrzeuge und der Gerätschaften. Eine besondere Faszination auf die Kinder übte, wie bei den vorangegangenen Besuchen, natürlich das ausprobieren der verschiedenen Strahlrohre aus.