100 Jahre Feuerwehr Bergheim - Samstag

Geschrieben von Bernhard Schmidhuber am . Veröffentlicht in Sonstiges

Ab 17:00 Uhr fanden sich am Samstag, den 14. Juni 2014 zahlreiche Feuerwehren, Vereine und Ehrengäste bei der Festkanzlei ein. Um 18:00 Uhr marschierten die anwesenden Feuerwehren und Vereine zur Festwiese. Am Weg dorthin wurden die erschienenen Kameraden und Gastvereine begrüßt und vorgestellt.

Nach dem Eintreffen der Besucher hielt unser Pfarrer Felix Königsberger ein Totengedenken ab. Die Musikkapelle Bergheim sorgte unter der Leitung von Kapellmeister Christian Aichriedler für die feierliche Umrahmung des Festaktes. Nach der Übergabe der Fahnenbänder durch die Ehrendamen, den Ansprachen einiger anwesenden Ehrengäste und den Grußworten von unserem Ortsfeuerwehrkommandanten Johann Reiter wurde der Festakt beendet.

Im Anschluss an die Defilierung fanden sich die Gastfeuerwehren und Vereine im Festzelt ein, ehe die Freiwillige Feuerwehr Bergheim gemeinsam mit der Musikkapelle Bergheim unter den Klängen des Rainermarschs im Festzelt empfangen wurde.

Ab 21:00 Uhr sorgte die Bergheimer Band "die Saubartln" im bestens gefüllten Zelt für richtige Partyatmosphäre. Bis in die frühen Morgenstunden wurde der 100. Geburtstag der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim ausgelassen gefeiert.

Noch in der Nacht brachten erneut zahlreiche Kameraden und freiwillige Helfer das Festzelt für den dritten und letzten Tag auf Vordermann.