100 Jahre Feuerwehr Bergheim - Freitag

Geschrieben von Bernhard Schmidhuber am . Veröffentlicht in Sonstiges

Um 19:30 Uhr wurde das Gründungsjubiläum auf traditionelle Weise mit dem Bieranstich durch unseren Bürgermeister Johann Hutzinger und den Ortsfeuerwehrkommandanten Johann Reiter feierlich eröffnet. Die Prangerschützen aus Bergheim leisteten mit einem Lauffeuer im Anschluss an den Bieranstich ihren Beitrag zur feierlichen Eröffnung.

Ab 21:00 Uhr sorgten die "Fetzentaler" für eine ausgelassene Stimmung im gut gefüllten Festzelt. Bei kühlen Bier, leckeren Grillhendl und super Musik feierten die zahlreich erschienenen Festbesucher bis tief in die Nacht hinein den ersten Tag unseres dreitägigen Gründungsfestes.

Im Anschluss an den ersten Festabend brachten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim und die vielen freiwilligen Helfer das Zelt für den zweiten Tag noch auf Vordermann, ehe man sich für wenige Stunden zur Ruhe setzte.