Kommandowechsel bei der Hauptwache

Geschrieben von Manuel Wengler am . Veröffentlicht in Sonstiges

Am 12. Dezember 2016 wurde bei der Hauptwache Bergheim eine Dienstbesprechung mit Kommandowechsel abgehalten. Aus gesundheitlichen Gründen musste der bisherige Löschzugskommandant BI Herbert Ebner seine Funktion als Löschzugskommandant beenden. Sein bisheriger Stellvertreter OBm Christoph Zitz wurde von Ortsfeuerwehrkommandant HBI Johann Reiter zum Löschzugskommandanten ernannt und zum Brandinspektor (BI) befördert. Zum Löschzugskommandant-Stellvertreter wurde HV Michael Resch ernannt, er wird neben seiner Funktion als Fahrmeister nun auch Löschzugskommandant BI Christoph Zitz zur Seite stehen.

An dieser Stelle möchten wir allerdings auch die Möglichkeit nutzen und uns bei Herbert Ebner für die letzten 8,5 Jahre in seiner Tätigkeit als Löschzugskommandant recht herzlich zu bedanken. Abgearbeitete Einsätze, Übungen, Bewerbe, Veranstaltungen, die Einführung technischer Neuerungen und der Umbau der Hauptwache in Bergheim gehen auf das Wirken von ihm zurück. Besten Dank dafür!

Nach dem vollzogenen Kommandowechsel wurde noch eine Dienstbesprechung für alle Aktiven und nicht Aktiven Mitglieder abgehalten, so wurden Neuerungen und Änderungen für 2017 präsentiert. Frei gewordene Funktionen innerhalb des Löschzuges wurden gemäß Dienstpostenplan nachbesetzt und einige Aufgabenbereiche neu verteilt. Wir möchten uns auch auf diesem Wege bei allen für die Übernahme einer Funktion recht herzlich bedanken.