ÖAMTC Fahrsicherheitstraining

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Insgesamt 9 Kameraden nahmen am 12. November 2016 mit 4 Einsatzfahrzeugen am LKW-Training des ÖAMTC im Fahrtechnik Zentrum Saalfelden/Brandlhof teil. Da in die Ausbildung der Einsatzfahrer in den letzten Jahren vermehrt Wert gelegt wurde bildete das LKW-Training nun den krönenden Abschluss der Maschinisten Ausbildung. Nach einem gemeinsamen MOT-Marsch von Bergheim nach Saalfelden mit einem technischen Halt zur Fahrzeugkontrolle wurde um 09:00 Uhr mit einer Theoretischen Einführung begonnen. Anschließend ging es auf die Piste und die Teilnehmer hatten alle Hände voll zu tun die Fahrzeuge in der vorgegebenen Fahrbahn zu halten. Gestärkt durch das Mittagessen wurden die Fahrzeuge am Rande der Haftgrenze bewegt und das ein oder andere Fahrzeuge verlor diese und landete im Auslaufbereich. Nach dem erfolgreichen Kursende verlegten die Teilnehmer zurück nach Bergheim und beendeten um 19:00 Uhr den Ausbildungstag.