Florianifeier 2016

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Am 8. Mai 2016 wurde die feierliche Florianifeier der Freiwilligen Feuerwehr Bergheim abgehalten. Unter den festlichen Klängen der Musikkapelle Bergheim wurde vom Feuerwehrhaus zur Pfarrkirche Bergheim marschiert wo Pfarrer GR Felix Königsberger die Heilige Messe zelebrierte. Im Anschluss an die Messe erfolgte die feierliche Angelobung von 2 Feuerwehrkameraden in der Pfarrkirche. Nach dem gemeinsamen Rückmarsch zum Feuerwehrhaus Bergheim eröffnete Ortsfeuerwehrkommandant HBI Johann Reiter die Florianifeier. Nach der Begrüßung, gefolgt vom Totengedenken verlas Schriftführer Ing. Anton Fuchs das Protokoll der letzten Florianifeier. Anschließend wurden die Beförderungen verlesen und vorgenommen, besonders hervorzuheben sind die übernommenen Funktionen im Verwaltungsbereich: In der Tätigkeit als Kassier des Löschzuges Lengfelden zum Verwalter: Nussdorfer Susanne, als Gerätewart des Löschzuges Lengfelden zum Oberverwalter: Streitfellner Josef und als Fahrmeister der Hauptwache zum Hauptverwalter: Resch Michael. Auch dieses Jahr konnten wieder einige Feuerwehrkameraden für Ihre Verdienste auf dem Gebiet des Feuerwehr- und Rettungswesens im Land Salzburg ausgezeichnet werden. Für seine langjährige Tätigkeit als Kassier des Löschzuges Lengfelden wurde Oberholzer Franz mit dem Verdienstzeichen 3. Stufe des Landesfeuerwehrverbandes Salzburg ausgezeichnet. Im Anschluss folgten die Festansprachen von BR Klaus Lugstein der in Vertretung von Abschnittsfeuerwehrkommandant BR Johann Landrichtinger anwesend war sowie von Bürgermeister Johann Hutzinger. Nach dem Tagesordnungspunkt Allfälliges wurde die diesjährige Florianifeier von Ortsfeuerwehrkommandant Reiter beendet.