Feierliche Einweihung und Eröffnung Feuerwehrhaus Bergheim

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Sonstiges

Am 25. Oktober 2015 wurde das neue Feuerwehrhaus der Hauptwache Bergheim feierlich eröffnet werden. Nach erfolgter Begrüßung der Ehrengäste, der Ortsvereine, Abordnungen der Nachbarfeuerwehren und der Bergheimer Bevölkerung zelebrierte Pfarrer Felix Königsberger einen wunderschönen Wortgottesdienst mit anschließender Segnung des Gebäudes. Es folgten der Baubericht sowie Ansprachen von Abschnittsfeuerwehrkommandant Johann Landrichtinger, Bürgermeister Johann Hutzinger und Ortsfeuerwehrkommandant Johann Reiter. Der Festakt wurde musikalisch von der Musikkapelle Bergheim umrahmt und durch die Salzburger Landeshymne beendet. Die kurzerhand zur Festhalle umfunktionierte Fahrzeughalle sicherte einen gemütlichen Ausklang für alle Festgäste. Ein Tag der offenen Türe bot den Besuchern die Möglichkeit unter fachkundiger Führung durch das Feuerwehrhaus zu gehen und sich die einzelnen Räumlichkeiten und deren Funktion erklären zu lassen. Eine Fahrzeugshow, Fahrten mit dem Feuerwehrauto, Fahrten mit der Drehleiter der Feuerwehr Oberndorf, ein Programm der Feuerwehrjugend, eine Hüpfburg sowie zwei Einsatzvorführungen rundeten das Programm ab.