35. Wissenstest der Salzburger Feuerwehrjugend

Geschrieben von Christoph Zitz am . Veröffentlicht in Jugendfeuerwehr

Nach intensiver Vorbereitung in den letzten Monaten hatte die Jugendlichen der Feuerwehrjugend Bergheim am 6. April 2013 die Möglichkeit ihr Wissen und Können unter Beweis zu stellen. Es wurde von allen Teilnehmern das gesteckte Ziel erreicht. Insgesamt 3 Mitglieder der Feuerwehrjugend Bergheim konnten beim Wissenstest die höchste Stufe (Stufe Gold) erreichen und positiv absolvieren. Nach der Übergabe von den Wissenstestabzeichen in Gold in Strobl wartete auf die Jugendlichen noch eine besondere Überraschung. Die längst in die Jahre gekommenen Feuerwehrjugendhelme werden durch neue ersetzt, die Übergabe der Helme erfolgte durch Landeshauptfrau Mag. Gabi Burgstaller und Landesfeuerwehrkommandant Leopold Winter. Einen krönenden Abschluss bildete die Gratulation und Überreichung der Abzeichen durch Bgm. Johann Hutzinger und OFK HBI Johann Reiter im Feuerwehrhaus Bergheim.